Mix Oliv' Finale : Bienvenue

Mix’n’olives : la finale !

 

Lors d’un précédent article, nous vous avons présenté Mix’n’olives ou l’art de transformer ses olives en conserves.

 

Après avoir fait son tour de France des écoles hôtelières en y organisant ses masterclasses, les noms des finalistes nous ont été communiqués. Et c’est avec beaucoup de fierté que Anthony Manso, élève en terminale Bac Pro (TBRC2), a été sélectionné pour concourir à la grande finale, à Paris.

 

C’est donc en avion que Anthony a pris la direction de Paris le 16 mars 2015, accompagné de son professeur de cuisine Alexis Santamaria.  La finale s’est déroulée dans les ateliers de la Table Ronde, dans le Marais (3e arrondissement).

 

Les 5 autres candidats (Nantes, Strasbourg, Lille, Grenoble et Toulouse) se sont affrontés autour de cette finale dont le thème était de  créer une recette en monochromie à base d'olives. Bonne humeur et ambiance conviviale ont été les maîtres mots de cette journée.

 

Le vainqueur de cette année est Gabriel ARIAS (Nantes), qui a remporté le défi en réalisant ses ravioles d'olives vertes. Il a ainsi gagné un bon d’achat de 600€ et ainsi que 2000€ pour la classe.

Notre élève Anthony MANSO, a très bien défendu les couleurs du lycée Renée Bonnet en terminant second du concours. Il a réalisé ses très jolis macarons à l'olive : Macaron garni à la tapenade d’olive et pistache, verrine d’olive, crème de chèvre et Chantilly au basilic. Anthony a remporté un bon d’achat de 100€

 

 

 

 

 

 

 

Anthony a fait preuve de beaucoup d’implication et de volonté dans sa course à la finale. Nous félicitons cette victoire médaille d’argent !

 

 

 

 

 

 

 

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par BRICE CHINAUD le 11 mai 2015 à 16:12

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