Nos formations

sommaire   La voie professionnelle  
  Les filières du L. Renée BONNET  
   Les CAP  
   Les BAC PRO  
    BTS CPRP    

  

 La voie professionnelle

L'objectif de la voie professionnelle est de préparer un diplôme (CAP, Bac Pro, etc.), d'apprendre un métier, en passant progressivement de l'école au monde du travail, et aussi de permettre une poursuite d'études ... avec un diplôme en poche.

Travail en groupe et en équipe

La voie professionnelle privilégie le travail en petits groupes et en équipe, notamment en atelier, pour favoriser l'autonomie des élèves et rendre leurs relations avec les enseignants plus simples et plus directes.

Des enseignements généraux comme au lycée général

Les élèves suivent toujours des enseignements généraux (français, maths, histoire-géographie, langue étrangère, etc.), mais sous un jour nouveau : plus concrets et davantage en relation avec l'entreprise et ses métiers.

Des enseignements professionnels en atelier et en entreprise

Les journées de classe sont organisées différemment du lycée général. Une partie du temps scolaire se déroule en atelier ou en salle informatique pour y apprendre les techniques et les gestes professionnels à l'aide d'outils et de matériels spécifiques. Une autre partie (de durée variable) se passe en entreprise où l'élève est confronté à des situations professionnelles en conditions réelles et découvre le fonctionement d'une entreprise.

<<< retour au sommaire

Les filières du L.P. Renée BONNET

 A la rentrée 2011, le CAP (en deux ans) et le Baccalauréat Professionnel en 3 ans sont les deux seules voies de formation offertes après la troisième. Le parcours spécifique de préparation au BEP a été supprimé ainsi que celui du Bac Pro en 2 ans.

Formations assurées au L.P. Renée BONNET
 diplôme préparé niveau collège ULIS niveau lycée
   3 ème Prépa-Pro   filière Hôtelière filière Alimentation filière Industrielle
 fin 1er cycle

DNB

CFG

DELF

CFG      
CAP    APR

APR

cuisine

restaurant

   
Bac Pro en 3 ans    

 Cuisine

Commercialisation et services en restauration

Boulangerie-pâtisserie

Boucherie-charcuterie-traiteur

EDPI

SEN

TU

 

BTS

        CPRP

 

<<< retour au sommaire

Modifier le commentaire 

par admin renee-bonnet le 09 nov. 2017 à 11:26

haut de page